domingo, 25 de maio de 2014

Queques de chocolate com pedaços de chocolate branco e preto derretidos no interior

Estes queques acabadinhos de sair do forno..que perdição!!
Quem sabe para o lanche ;)
http://instagram.com/diascommafalda

Queques de chocolate com pedaços de chocolate branco e preto derretidos no interior..
Faz 12

100g de manteiga sem sal derretida
¾ chávena de açúcar amarelo
1 embalagem de iogurte grego
100ml de leite
1 colher de chá de baunilha
2 ovos
1 e ½ chávena de farinha sem fermento
½ chávena de flocos de aveia
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
50 a 100g de chocolate de culinária partido em pedaços
50 a 100g de chocolate branco, partido em pedaços

Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro com 12 queques com formas próprias de papel, reserve.

Numa tigela media, misture a manteiga derretida com o açúcar. Junte o iogurte, leite, baunilha e ovos, misture bem.

Numa tigela grande misture a farinha, aveia, cacau e fermento em pó. Junte a mistura de iogurte e misture. Acrescente os chocolates e incorpore delicadamente. Divida a massa pelas formas preparadas.

Leve ao forno por 15 minutos ou até os queques estarem firmes ao toque mas ainda húmidos no interior. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de comer.

0 comentários:

Enviar um comentário