quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Tiramisú

Tiramisú




Ingredientes:



* 100 g de açúcar


* cacau q.b.


* 250 g de queijo mascarpone


* 14 palitos La Reine


* café forte q.b.


* 1 dl de natas para bater


* 4 gemas


* 3 claras


* 50 g de açúcar em pó


* 1 cálice de conhaque ou rum escuro


* 1 colher de (café) de vanilina



Preparação:


Bater durante 10 minutos as gemas, com o açúcar e a vanilina. Juntar o queijo mascarpone bater mais um pouco para que o preparado fique liso e sem grumos. Adicionar o rum ou o conhaque e com uma colher de pau envolver muito bem.


Bater as claras em castelo e, quando estiverem bem subidas, juntar os 50 g de açúcar e continuar a bater para que fiquem firmes. Bater as natas em chantilly.


Juntar as claras e o chantilly ao preparado envolvendo de baixo para cima, delicadamente. Pôr o café frio num prato e envolver os palitos no café. Colocar uma camada de palitos num pirex e verter um pouco de creme de modo que fiquem tapados. Voltar a fazer outra camada de palitos e assim sucessivamente, até à última, que é de creme. Levar ao frigorífico.


Para servir, polvilhar com cacau, com a ajuda de um passador.

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