quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Bolo de Fruta Fresca

bolo-de-fruta-fresca



Ingredientes:


200 gr de farinha integral


2 dl de leite


3 pêras ou maçãs


2 ovos


25 gr de adoçante em pó


6 colheres(sopa) de azeite, mais azeite para untar


1 colher de chá de fermento em pó


sumo e raspa de uma laranja


Farinha integral para polvilhar


Preparação:


Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma com azeite e polvilhe-a com farinha integral.


Numa tigela, bata os ovos com o adoçante e o azeite; junte a raspa da laranja e o leite e mexa bem.


De seguida, acrescente a farinha e o fermento e envolva bem.


Descasque as pêras ou maçãs, corte-as em cubos pequenos, e adicione-as ao preparado anterior. Verta a massa na forma e leve-a ao forno duarnte 40 minutos.


Ao fim desse tempo, desenforme o bolo, dexe-o arrefecer um pouco e regue-o com sumo de uma laranja. Sirva-o frio, decorado a gosto.

0 comentários:

Enviar um comentário