Bolo de Chocolate e Ananás
E porque o aniversário deve ser sempre comemorado com coisas boas, aqui fica um bolo pedido e preparado para um aniversário. A riqueza do chocolate, a frescura da fruta, a suavidade do chantilly transformam este bolo numa delícia para o paladar.
Ingredientes
Para o bolo:
5 Ovos
320 gr de Açúcar
240gr de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
90gr de Chocolate em pó
240ml de Óleo
240ml de Água quente
Para o recheio e cobertura:
1 lata de Ananás em calda
500ml de Natas para bater
85g de Açúcar em pó
2 gotas de Essência de Baunilha
Corante Amarelo
Raspas de Chocolate
Preparação
do Bolo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
2. Bata o açúcar com os ovos até obter um creme esbranquiçado.
3. Junte, alternadamente, o óleo, a farinha com o fermento e o chocolate em pó e bata bem até ficar homogéneo.
4. Junte, por fim, a água quente e vá batendo até a massa fazer bolhas.
5. Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e este sair seco. Deixe arrefecer e desenforme.
do Chantilly:
1. Bata as natas até estas ganharem corpo e começarem a ficar mais espessas.
2. Acrescente o açúcar em pó e a baunilha e bata até ficarem com a consistência desejada.
3. Separe um terço do chantilly e adicione umas gotas de corante amarelo e envolva bem.
Montagem do Bolo:
1. Corte o bolo ao meio (na horizontal)
2. Corte as rodelas de ananás em pedaços.
3. Recheie com chantilly e com pedaços de ananás e coloque por cima a outra metade do bolo.
4. Barre todo o bolo com chantilly branco e alise.
5. Decore a lateral com raspas de chocolate e decore o topo com pedaços de ananás e chantilly amarelo.
(esta foi a minha decoração, mas pode usar uma a gosto)
Espero que gostem!
Fonte:http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/10/bolo-de-chocolate-e-ananas.html
segunda-feira, 28 de outubro de 2013
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
melhor ainda
ResponderEliminar